Главная
Информация о лечении гепатита C в Ростове-на-Дону
Софосбувир и его дженерики: выбираем производителя

Софосбувир и его дженерики: выбираем производителя

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тайный враг печени

Производители СофосбувираСитуация с гепатитом С в нашей стране до 1990-х годов складывалась парадоксальным образом. В медицине просто не было средств и тестов для эпидемиологического выявления вируса данного типа гепатита, которым мог заразиться любой человек и просто не знать об этом. Поход в детстве к стоматологу и удаление молочного зуба, маникюр в салоне красоты, переливание крови в ходе операции – источником заражения могла быть любая ситуация, в которой вирус попадал в организм через кровь. А коварство вируса заключалось в том, что он годами никак себя не проявлял, человек вел обычную жизнь, считая себя здоровым. И если к вечеру вдруг проявлялась усталость, быстрая утомляемость – вряд ли кто относил эти симптомы к возможному проявлению гепатита С.

Печень человека относится к тем органам, болезни которых вначале развиваются практически бессимптомно. И в этом заключается самое большое коварство и опасность заболеваний печени. Человек даже не догадывается – а внутри него идут крайне опасные, разрушительные процессы, вирус гепатита С изменяет и уничтожает структуру печени, нарушаются процессы очищения крови. И когда вдруг у человека появляется кровавая рвота, отек брюшной полости, анализ крови показывает уменьшение эритроцитов и лимфоцитов – это все уже свидетельствует о том, что гепатит С привел к циррозу печени. И это уже представляет прямую опасность для здоровья человека, т. к. печень изменила структуру и не может выполнять свои функции.

Поэтому крайне важно не допустить перехода гепатита С в цирроз печени. Сейчас есть надежные тесты для определения наличия вируса гепатита С в крови человека, а революционные медицинские разработки недавнего времени позволили создать и массово выпускать высокоэффективные препараты для борьбы с этим коварным и грозным недугом.

Революция в борьбе с гепатитом С

До 2011 года традиционными средствами для лечения хронического гепатита С были интерферон и рибавирин. А в том году были представлены лекарственные средства следующего поколения – препараты прямого противовирусного действия, имеющие новые факторы влияния на вирус гепатита С. Их избирательное воздействие на вирус с подавлением активности показало лучшие результаты, наблюдавшиеся при лечении старыми препаратами. Средства нового поколения — симепревир, телапревир и боцепревир – стали реальным шансом на получение избавления от страшного заболевания тысяч больных, даже тех, кто раньше был бы обречен.

Лекарства нового поколения подавляли протеазу – фермент, без которого вирус не мог размножаться. Препараты прямого противовирусного действия входили в комплекс лечения вместе с интрефероном, повышая почти на 50% результативность терапии. Но в целом больные негативно реагировали на такую схему из-за побочных эффектов интерферона.

Через два года после появления первых препаратов прямого противовирусного действия был запатентован следующий препарат данного класса – софосбувир. Его характеристики воздействия на вирус гепатита С имели значительные отличия. Новый препарат был нацелен на иную цель — фермент, без которого вирус не мог воспроизводить свой геном, строить новые элементы и проникать за пределы клетки. В сравнении с первыми представителями поколения ПППД, новое средство продемонстрировало более высокую эффективность в борьбе с вирусами. Теперь пациентов, достигших излечения, стало от 93% до 97%. При этом некоторые схемы терапии исключали присутствие интерферона.

Так софосбувир открыл новую эпоху лечения гепатита С – без интерферона, которое показало значительно более высокие результаты и было более благоприятной для больных.

Какова на сегодняшний момент ситуация с данным препаратом на мировом рынке средств против гепатита С?

История Совалди

В 2007 году американский фармацевт Майкл Софи, работавший в компании Фармассет, изобрел препарат, получивший название софосбувир. В 2010-м клинические испытания на добровольцах — больных этим тяжелым видом гепатита — дали отличные результаты. Через год эта небольшая фирма вошла в состав корпорация Гилеад Сайенс, которая стала заниматься как последующими изысканиями, так выпуском данного лекарства. Оно было испытано далее, получив положительную оценку Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве средства для лечения 1-4 типов хронического гепатита С. На рынке медицинских лекарственных средств препарат получил название совалди. Стоимость 2-месячного курса лечения была в пределах 84 тыс. долларов, хотя реальная стоимость активного вещества препарата не выше 100 долларов.

Почти 60000 больных гепатитом С в Америке получили лечение препаратом совалди за первые 6 месяцев, и 95 процентов из этого числа полностью победили болезнь. Корпорация Гилеад в некоторых странах получила патенты на выпуск и реализацию софосбувира сроком на 15 лет. Но большой проблемой, вызвавшей резкое неодобрение и критику в обществе, стала многократно завышенная цена на препарат. Против такой политики корпорации Гилеад выступили две крупные международные организации врачей, предъявив ей обвинения в пользу людей с низким уровнем доходов. Индия не предоставила компании права на выпуск и реализацию препарата и не выдала патент, хотя такое решение позже было опротестовано и отменено.

Бурные протесты в мировом сообществе против ценовой политики Гилеад возымели действие: стоимость препарата совалди была существенно уменьшена. Стоимость находилась в пределах от 900 долл. до 50 тыс. долл. – в зависимости от страны, где лекарство продавалось. Индийские заводы по производству медикаментов в 2014 году получили от корпорации Гилеад право на лицензированный выпуск точных аналогов препарата. 11 производителей дженериков данного препарата стали продавать средство в страны третьего мира по самой низкой цене. 7% доходов от продажи принадлежат корпорации Гилеад.

В 2016 году препарат совалди получил лицензию в России на 12 лет, стоимость 3-месячного курса лечения находится в пределах 10 тыс. долл. Пациенты самостоятельно платят за софосбувир, т.к. он не включен в перечень льготных препаратов. До окончания срока лицензии выпуск препарата в России отечественными производителями медикаментов запрещен.

Дженерики и оригинал

Все дженерики софосбувира имеют в своем составе то же активное действующее вещество, что и препарат совалди. Корпорация Гилеад жестко контролирует состав производимых копий, что гарантирует высокое качество и лечебный эффект дженериков. При использовании дженериков индийского производства было отмечено такое же процентное соотношение выздоровевших пациентов, что и при лечении совалди. Данные были получены в Индии, Китае и Египте, все различие — только в стоимости, которая во много раз меньше и составляет до 1000 долл. за курс. Индийские производители дженериков ведут самостоятельную ценовую политику, ориентируясь на собственные расходы на производство лекарств и уровень доходов населения, где реализуются дженерики.

Производители дженериков софосбувира

В течение двух лет, начиная с 2014 года, данный препарат выпускали два индийских фармзавода: Натко Фарма и Хитеро. Другие фармацевтические компании были покупателями готового продукта, продаваемого под их торговыми названиями. В прошлом году патент на выпуск софосбувира приобрело большинство крупных индийских компаний.

Натко Фарма Лимитед

Этот крупный индийский фармацевтический производитель лекарственных средств был создан 37 лет назад. Компания объединяет научно-исследовательский комплекс и производство, которое расположено в различных городах страны. В своей деятельности компания занимается двумя основными линиями — препаратами для борьбы с вирусами и онкологией. Среди индийских фармацевтических компаний именно Натко стала первой, кто получил от корпорации Гилеад разрешение на выпуск софосбувира. Это произошло в 2014 году и подтвердило как достойный уровень самой индийской компании, так и степень доверия к ней. Натко производит софосбувир под названием хепкинат, и это средство является наиболее популярным дженериком совалди в мире.

Также Натко выпускает еще три лекарственных средства, которые используют при лечении гепатита С в хронической стадии: Хепцинат ЛП, Натдак и Велпанат. В состав первого входит ледипасвир и софосбувир, второй содержит даклатасвир, третий — велпатасвир и софосбувир. Голографический знак подтверждает и защищает каждый медикамент, выпускаемый Натко, и размещается на коробках лекарственных средств.

Внешний вид оригинального Хепцината — это таблетированный препарат цвета красного кирпича овальной формы, на одной стороне нанесена цифра 400. 28 таблеток расфасованы в пластмассовую светло-зеленую емкость, которая находится в картонной упаковке с голографическим знаком. Под названием на упаковке имеется надпись — стоимость препарата в рупиях.

Зидус Кадила

Это одна из самых больших и старых фармацевтических фирм в Индии, работающая более 65 лет. Она второй после Натко стала выпускать в 2015 году в Индии препарат-дженерик совалди, получив лизензию от корпорации Гилеад.
В ассортимент выпускаемых лекарственных средств входят препараты для лечения заболеваний сосудов и сердца, онкологии, гепатита, сахарного диабета, средства для похудения и косметика. В состав компании входят девять заводов, имеющих сертификаты на производство медпрепаратов по нормам GMP.
Зидус производит препарат софосбувир под наименованием Совихеп.
Внешний вид лекарственного средства: таблетированный формат, овальная форма, цвет красного кирпича, имеются надписи на 1 стороне — цифра 400, на 2 — буква Z. Расфасованы по 28 таблеток в пластмассовую белую емкость, которая находится в картонной упаковке. Надпись на коробке — стоимость препарата в рупиях.

Хитеро Хелсер Лимитед

Эту индийскую компанию по производству лекарственных средств по праву считают одной из самых крупных в мире по выпуску дженериков. Компания работает уже 25 лет и имеет ассортимент, включающий более двухсот наименований медикаментов. Основные направления — лекарства для терапии гепатита, онкологических заболеваний и вируса иммунодефицита человека. Софосбувир здесь производится под названием Софовир, формат — овальные оранжевые таблетки, на двух сторонах имеется буква Н и S14. Расфасовка — по 28 таблеток в белую пластиковую баночку и картонную коробку, на которой есть стоимость лекарства в рупиях.

Какой дженерик выбрать?

Итак, дженерики, выпускаемые в Индии, производятся строго по лицензии корпорации Гилеад и отвечают всем параметрам оригинального препарата — совалди. Выбирая тот или иной препарат, можно быть уверенным в его эффективности, но при этом особое внимание следует уделить фирме, поставляющей лекарство. Это сделать просто: на сайте официально работающего поставщика обязательно будет указано место нахождения офиса компании и способы связи с ней. Также на сайте найдите четкие и читаемые изображения сертификатов качества, которые сопровождают инструкции к медикаментам. Если стоимость медикаментов меньше стоимости закупки, указанной у компании-производителя, – это явный признак подделки. Продавец обязан выслать вам копии сертификатов по вашему запросу, если вы намереваетесь заказать дженерики. Также легальный продавец предлагает приобрести препарат и оплатить его при получении.

Наша компания официально реализует дженерики индийского производства, которые доказали свою высокую эффективность при лечении хронического гепатита С. Мы готовы предоставить все необходимые сертификаты по запросу покупателя и подтвердить стоимость, соответствующую официальной розничной стоимости от производителя. Наши специалисты при получении вашей заявки на сайте компании тут же перезвонят и ответят на все вопросы, связанные с использованием, доставкой и оплатой дженериков софосбувира.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Остались вопросы?
© 2018, ООО «МедФарма»
Юр. адрес: г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, 46/176