Контакты

Курение и гепатит С

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гепатит С – проблема, которая не всегда имеет симптомы на начальной стадии. Но результатом отсутствия терапии становится цирроз или онкологическое новообразование в печени. Современные дженерики софосбувира позволяют после диагностики проводить лечение амбулаторно, без сложных побочных эффектов. Но терапия является длительной, требует постоянного контроля специалистов. Существует риск как для здоровья, так и для жизни пациента, поэтому предписаниям врача следуют неукоснительно.

Можно ли курить при гепатите С?

Терапия гепатита С предусматривает сложный процесс, что является дорогостоящим: кроме этого, пациенту предстоит изменить привычный образ жизни. В том числе – отказаться от курения. Для людей, что длительное время не считали нужным избавиться от вредной для здоровья привычки, требование врача может стать проблемой. Поэтому распространенный вопрос пациентов – вредно ли курение при лечении гепатита С?

Любое курение, в том числе сигарет, характеризует негативное влияние на организм, в том числе:

  • ослабление иммунитета;
  • необходимость выведения продуктов, синтезированных в результате курения, через кровь и, соответственно, пораженную печень;
  • проблемы с пищеварением в результате частого курения, что создаст дополнительную причину для негативного самочувствия.

Курение поспособствует усилению токсического эффекта от регулярного употребления медикаментов при гепатите С, и это становится основой побочных эффектов.

Альтернативные виды курения – можно ли?

При гепатите С отказ от курения вызывает много негативных эмоций у пациентов, поэтому они ищут способ заменить сигареты на электронные устройства. Но вейпы для курения также содержат никотин и сопутствующие вещества: диацетил, пропиленгликоль, акролеин и т.д.,  которые негативно влияют на общее состояние организма. Вейпинг недостаточно изучен: существует ряд научных публикаций, которые доказывают опасность данного увлечения курением, даже если никотин в смеси отсутствует.

Запрещено курение при гепатите С и кальяна: он имеет те же ограничения к использованию, что и сигареты. Кроме токсического воздействия, курение кальяна вызывает учащение сердцебиения, появление одышки, а также головные боли. Терапия предусматривает значительную нагрузку на организм, а дополнительное курение при лечении гепатита С – это воздействие токсинами, что может привести к ухудшению состояния, лечению в стационаре, вплоть до паузы в приеме препаратов, что опасно риском обострения.

Поможет ли выздоровлению отказ от курения?

Терапия предусматривает полный отказ от курения. Это обязательное условие для снижения гепатотоксической нагрузки: чем больший объем вредных веществ в крови очищен печенью, тем слабее ее функционал. Курение при гепатите С усугубит проблему, поэтому обязательным условием для выздоровления является здоровый образ жизни.

Особенности лечения: залог эффективности

Еще 10 лет назад назначением пациентам была интерферонная терапия, что имела большой объем побочных воздействий. С появлением на рынке индийских дженериков софосбувира, результативность терапии возросла, как и возможность для пациента вести повседневную жизнь. Но базовые требования – отказ от курения и алкогольных веществ, – остались неизменными. На нашем сайте можно купить качественные и оригинальные препараты, которые мы поставляем напрямую от производителя, но за эффективность терапии несет ответственность и пациент.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться:
Онлайн-подбор схемы лечения
Отправить
Следущий вопрос
Назад
Гарантируем 100% конфиденциальность ваших сведений.
Софосбувир и Даклатасвир
Лицензионные дженерики препарата Совальди, содержащего софосбувир.
Подробнее
Софосбувир и Велпатасвир
Лицензионные дженерики препарата Epcluza, содержащего софосбувир и велпатасвир.
Подробнее
Софосбувир и Ледипасвир
Лицензионные дженерики препарата Harvoni — в составе софосбувир и ледипасвир.
Подробнее
Наши партнеры
Остались вопросы?
© 2018, ООО «МедФарма»
Юр. адрес: г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, 46/176
[email protected]